Женщина-трансгендер победила мужчину в бою по правилам ММА
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Женщина-трансгендер Анн Вериату победила Раильсона Пайшау в своем первом поединке по правилам смешанного стиля (MMA), сообщает MMA Fighting.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый в истории MMA бой женщины-трансгендера против мужчины состоялся субботним вечером в Манаусе. Поединок проводился в суперлегком весе (до 52 кг) и завершился победой Вериату по очкам.

"Бои с мужчинами делают меня счастливой и придают сил для дальнейших тренировок. Думаю, драться с женщинами — нечестно", — сказала 21-летняя бразильянка перед выходом на бой.

Вериату — обладательница коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу. Она занимается единоборствами с семи лет. Спортсменка не раз выигрывала бои у мужчин по правилам джиу-джитсу, а в феврале этого года заявила о намерении дебютировать в ММА.

Добавим, что в ММА выступает мужчина-трансгендер Фэллон Фокс, который проводит бои исключительно против женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form