Женский спринт в Поклюке: второе золото Норвегии, белорусская сенсация и неудачная стрельба Бендики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Норвежка Тириль Экхофф выиграла спринт на чемпионате мира в Поклюке. Серебряным призером стала француженка Анаис Шевалье. Бронзовую медаль неожиданно завоевала белорусская спортсменка Анна Сола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экхофф была одной из семи биатлонисток, которым удалось ни разу не промахнуться при прохождении двух огневых рубежей. Норвежка на 12 секунд опередила на финише француженку Анаис Шевалье, занявшую второе место с одним неточным выстрелом. Бронзу неожиданно завоевала представительница Беларуси Анна Сола, которая проиграла чемпионке 14,4 секунды.

Лидер общего зачета Кубка мира Марте Улсбю-Ройселанн финишировала лишь шестой. Норвежка закрыла все пять мишеней при стрельбе из положения лежа, но допустила два промаха в "стойке" и на финише проиграла чемпионке 43,5 секунды.

Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика, которая вышла на старт под четвертым порядковым номером, допустила один промах в "лежке" и еще два — в "стойке". Тем не менее быстрый ход по дистанции позволил ей занять 26-е место и отобраться в гонку преследования, куда попали 60 лучших спортсменок по итогам спринта.

Другие представительницы Латвии Санита Булиня и Аннита Кейта Сабуле на старт гонки преследования в воскресенье не выйдут. Булиня финишировала 92-й с шестью промахами, а 23-летняя Сабуле в своей дебютной гонке на взрослых чемпионатах мира стала последней среди 99 участниц. Молодая спортсменка дважды промахнулась при стрельбе из положения лежа и трижды — из положения стоя. Чемпионке мира Сабуле проиграла 7 минут 18,6 секунды.

В воскресенье, 14 февраля, на чемпионате мира в Поклюке пройдут обе гонки преследования. Латвию в этих соревнованиях будут представлять Бендика и Андрей Расторгуев, который занял 15-е место в спринте с одним промахом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form