Жердев ушел в запой и уволен из "Северстали"
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Команда Континентальной хоккейной лиги "Северсталь" (Череповец) расторгла контракт с одним из своих самых звездных игроков — Николаем Жердевым. 24 ноября российский нападающий подписал контракт с "Северсталью" до конца сезона, а теперь соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За "Северсталь" Жердев провел 17 матчей и набрал 6 (3+3) очков, заработал 26 минут штрафа при показателе полезности "-8".

Причиной отчисления скандально известного хоккеиста стал его очередной запой. Источники сообщили, что в день, когда "Северсталь" прилетела в Москву на матч со "Спартаком", Жердев встретился с женой, отношения с которой были и без того натянутыми и, по утверждениям многих, шли к разводу. Встреча супругов закончилась скандалом.

Разругавшись с женой, Жердев ушел из дома, но вместо того, чтоб отправиться в Сокольники на матч, поехал в кабак, а потом на своем автомобиле Bentley отправился в гостиницу. Однако состояние водителя не позволило ему добраться до гостиницы без приключений — спортсмен на дорогом авто угодил в ДТП, сообщает khl-bet.ru. Этот случай стал поводом для клуба, чтобы прекратить отношения с хоккеистом.

29-летний Жердев начинал нынешний сезон в пражском "Льве", за который так и не сыграл ни одного матча. Следующей командой некогда звездного форварда стал "Спартак", в котором он за полтора месяца провел 16 матчей и набрал 7 (0+7) очков. А в ноябре Жердев подписал контракт с клубом из Череповца, где продержался два месяца.

Две недели назад в КХЛ закрылось трансферное окно, поэтому продолжить карьеру в России в этом сезоне Жердев уже не сможет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form