BACSINSZKY TIMEA
Foto: BACSINSZKY TIMEA

Испанская журналистка Эмилия Ландалюс в статье на сайте El Mundo сравнила финалистку турнира WTA в Пекине швейцарку Тимеа Башински с известной надзирательницей концлагерей Ирмой Грезе, сообщает 20min.ch.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Башински в воскресенье уступила в пекинском финале в двух партиях испанке Гарбинье Мугурусе (5:7, 4:6). Ландалус не нашла ничего лучше, как после матча сравнить швейцарку с Ирмой Грезе, известной надзирательницей концлагерей Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.

В своем тексте она провела параллель между Башински и Грезе на основе их внешней схожести и жесткой манере игры Тимеа. "Башински играет в жесткий, но эффективный теннис. Настолько брутальный, что ее несложно вообразить — возможно, из-за внешнего арийского облика — в роли Ирмы Грезе… знаменитой тем, что она избивала пленников до смерти", — приводит отрывок из статьи Ландалус, которая была впоследствии удалена с сайта El Mundo.

Журналистке пришлось приносить извинения теннисистке через твиттер.


"Дорогая, Тими, приношу свои искренние извинения за сравнение в моей статье. Оно было неуместным, хотя и сделано юмористическом контексте. Больше такое не повторится", — написала Ландалюс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form