"Зимняя классика-4" под дождем собрала 68 000 зрителей
Foto: Reuters/Scanpix

В чемпионате НХЛ в первый день 2011 года в Питтсбурге на стадионе Heinz Field состоится матч под открытым небом между местными "пингвинами" и "Вашингтоном". Встреча проходила под дождем, а гости выиграли со счетом 3:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство НХЛ решило каждое 1 января проводить один матч регулярного чемпионата на открытом воздухе, и первый подобный поединок состоялся в первый день 2008 года с участием "Баффало Сейбрз" и "Питтсбург Пингвинз". Тогда на Ralph Wilson Stadium присутствовало 71217 болельщиков, что является непревзойденным по сей день рекордом посещаемости НХЛ.

Нынешний матч "Зимней классики" был до последнего момента под угрозой срыва. По прогнозам синоптиков, температура в Питтсбурге 1 января 2011 года могла подняться до "+10", и обещали дождь. Матч был перенесен на вечернее время и собрал 68 111 зрителей. Игре помогли состояться заливочные машины, которые вместо выравнивания льда отсасывали с него воду (всего за день было собрано 14 500 л воды).

В первом периоде игрокам пришлось бороться не только с соперниками, но и со льдом, из-за чего заброшенных шайб зрители не увидели, хотя обе команды нанесли довольно много бросков по воротам. Во втором периоде дождь не думал прекращаться, а "Пингвины" организовали быструю контратаку, Евгений Малкин промчался по правому флангу, сместился в центр и точным броском переиграл Семена Варламова, открыв счет.

"Вашингтон" пропущенная шайба не огорчила. На шестой минуте с площадки у "Питтсубрга" был удален Талбот. Гости расположились на половине "пингвинов", и Кнубл сумел протолкнуть шайбу в ворота Флери. Второй гол в ворота "Питтсубрга" полностью лежит на совести Флери. Голкипер решил самолично достать шайбу, оказавшуюся за его воротами после броска одного из игроков "Вашингтона" от центра площадки. В результате Флери прозевал атаку соперника, и выдал пас точно на клюшку Юханссону, оказавшемуся рядом с ним. Тот переправил шайбу накатывавшемуся на ворота Феру — 2:1.

Хозяева старались отыграться, организуя одну атаку за другой на ворота Варламова. Но россиянин был на высоте, за что признан лучшим игроком встречи после ее завершения. На 52-й минуте гости провели контратаку, Фер по центру прорвался к воротам Флери, и сильным броском "прошил" голкипера хозяев.

За шесть секунд до конца матча, когда судья готовился произвести вбрасывание у ворот "Вашингтона", кто-то из игроков "Питтсбурга" толкнул Александра Овечкина, на льду завязалась драка, в которой капитан "столичных" принял самое активное участие.

Питтсбург — Вашингтон — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы:
1:0 — 23 Малкин (Флери, Летанг)
1:1 — 27 Кнубл (Майк Грин, Бэкстрем)
1:2 — 35 Фер (Юханссон)
1:3 — 52 Фер (Эрскин, Чимера)

Вратари: Флери 29/32 — Варламов 32/33.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form