AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий сборной России по хоккею Сергей Зиновьев подписал контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым", сообщает официальный сайт клуба. С новой командой, руководимой тренером национальной сборной Вячеславом Быковым, игрок подписал пятилетний контракт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый сезон 29-летний хоккеист начинал в казанском "Ак Барсе", откуда в начале декабря 2008 года со скандалом ушел и продолжил выступление в составе московского "Динамо".

Ранее Зиновьев уже защищал цвета "Салавата Юлаева". Было это в 2000 году, когда в 8 матчах набрал 9 (4+5) очков. Также форвард успел за свою карьеру поиграть в новокузнецком "Металлурге", ярославском "Локомотиве", московском "Спартаке". А в сезоне-2003/04 нападающий провел 10 матчей за клуб НХЛ — "Бостон Брюинс".

Сергей Зиновьев является участником пяти чемпионатов мира, на которых в 40 играх набрал 29 (6+23) очков. В 2008 и 2009 годах форвард выигрывал золотые медали мирового первенства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form