"Златан, помоги!": Ибрагимовича просят поддержать российского школьника из-за прически
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Четвероклассник Прохор Ильиных из Сосновоборска Красноярского края стал звездой соцсетей, отстаивая свою прическу в противостоянии с педагогами школы. У мальчика выбриты виски, а обесцвеченные волосы на макушке собраны в пучок, как у кумира — шведского футболиста Златана Ибрагимовича. Неравнодушные юзеры принялись писать знаменитому нападающему, чтобы тот поддержал юного фаната.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Почему одному можно это делать, "я хочу так самовыражаться". Завтра все остальные пойдут самовыражаться, на кого они будут похожи? Завтра он самовыразится — подойдет, ударит кого-нибудь", — решила директор сосновоборской школы №4 Людмила Пестова.

Дело дошло до того, что родителям мальчика предложили перевести его на домашнее обучение. В ответ они написали официальное письмо с требованием разъяснений от школы и пригрозили пойти в прокуратуру.

Прическа man bun, также известная по-русски как "дракончик", популярна у знаменитостей — помимо Ибрагимовича ее носили голливудские актеры Орландо Блум, Брэд Питт и Леонардо ди Каприо.

Футбольный тренер школьника Александр Глушков назвал поведение преподавателей самодурством и предостерег их: нельзя травмировать психику ребенка.

А классная руководительница и завуч школы рассказывали Прохору о "вызывающем, немужском и принесенном с Запада характере" его прически.

Красноярское управление Следственного комитета России решило провести доследственную проверку. "Опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы. Следователям предстоит установить правомерность требований представителей школьной администрации, а также рассмотреть вопрос о возможном превышении их должностных полномочий", — сказано в сообщении СКР.

"Ты — будущее"

Московский блогер Анатолий "Ноготочки" Капустин призвал подписчиков писать Ибрагимовичу, чтобы тот ответил юному поклоннику его таланта из России.

Поддержавшие Капустина медиаресурсы запустили вдогонку хэштег #ProkhorNeedYourHelp.

"Привет, Златан, пожалуйста, помоги своему фанату, которого травят учителя из-за такой же, как у тебя, прически" — такие англоязычные комментарии оставляют в "Инстаграме" Ибрагимовича пользователи из России.

View this post on Instagram

Маленькому футболисту из Сосновоборска Прохору запрещают ходить в школу из-за его причёски. Учителя решили, что его стрижка "немужская", но четвероклассник просто хотел быть похожим на своего кумира – футболиста Златана Ибрагимовича. 🤷🏻‍♂️⠀ ⠀ Летом стало модно "атаковать" аккаунты звёзд – временами это даже работает. Поэтому давайте писать в комменты Ибрагимовичу @iamzlatanibrahimovic и ставить теги #HairLikeIbrahimovic #ProkhorNeedYourHelp. Мы – уже. ⠀ ⠀ Пусть благодаря этой несправедливой истории (21 век, АУ) кумир Прохора передаст ему привет! Магия соцсетей – вперёд. ✊🏼⠀ ⠀ И, кстати, делитесь вашими сумасшедшими причёсками в сториз и ленте. ⠀ ⠀ Hello, Mr Ibrahimovic! This guy Prokhor is football player and your big fan from Siberia, Russiа. And he deserves your support – he and his fantastic haircut (like yours) are fighting the meaningless rules of his school. School director threatens to kick this boy out of school because of his fancy haircut. ⠀ ⠀ Need your help!⠀ ⠀ #HairLikeIbrahimovic #ProkhorNeedYourHelp #СовокУходи
A post shared by Baza (@bazabazon) on Sep 10, 2019 at 8:36am PDT

Флешмоб перетек и в поток поддержки, адресованной лично Прохору.

"Прохор, самое главное что нужно помнить — учителя и тираны, душащие все возможные способы самовыражения, останутся в прошлом, а такие, как ты, станут будущим", — уверен блогер Митя Достоевский.

"Прохор, ты и твои родители — молодцы! Идите до конца", — пишет Никита Каньшин.

"Стоит помнить, что нет никаких законов и правил, которые бы обязывали учеников выглядеть "правильно", есть только неумные учителя, которые считают, что имеют право диктовать подобные условия. Прохор, ты потрясающий парень, и ты личность! Не дай никому сломить себя", — пишет @peteneva.

"А самое главное, Прохор, помни, что все рамки стоят только у нас в голове. У кого-то они размером с ковер, а у кого-то выходят за пределы галактики. И среди учителей тоже есть адекватные люди, желаю в жизни встречать именно таких", — сочувствует Лена Белкина.


Мама мальчика поблагодарила участников флешмоба.

А вот Ибрагимович пока не отреагировал на российский флешмоб ни в одной из соцсетей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Брэд Питт Златан Ибрагимович Леонардо Ди Каприо Орландо Блум
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form