Знаменитый паралимпиец Писториус подрался в тюрьме
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Знаменитый бегун-паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, приговоренный к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство, получил травмы в ходе драки в тюрьме, сообщает The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ссора между заключенными возникла из-за пользования общественным телефоном. По мнению сокамерника Писториуса, тот слишком долго по нему разговаривал. Дело закончилось дракой, в результате которой спортсмен получил ушибы и синяки.

В тюрьме Писториус прошел медосмотр, его жизни ничего не угрожает. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

Напомним, что Писториус отбывает срок за убийство своей подруги Ревы Стенкамп. Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет расстрелял свою девушку из огнестрельного оружия через запертую дверь ванной якобы по ошибке, приняв за грабителя. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Оскар Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов. В возрасте 11 месяцев Писториусу удалили ноги ниже коленей из-за врожденной патологии — отсутствия малоберцовых костей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form