Знаменитый ученый и шахматист Эдуард Дубов замерз до смерти в Москве
Foto: twitter.com/Chess__News

Почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и бывший президент Шахматной федерации Москвы Эдуард Дубов замерз до смерти в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известный математик, ученый, член Московского математического общества замерз насмерть в столичном районе Теплый Стан в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в минувшие выходные 80-летнего Дубова доставили в больницу с общим переохлаждением и обморожением конечностей.

Несмотря на усилия врачей, в воскресенье ученый умер в реанимации.

По данному факту следователи проводят проверку, выясняются обстоятельства произошедшего.

Дубов был автором системы индивидуальных коэффициентов для шахматистов СССР, которая действовала четверть века. Рейтинги математика, подсчеты которых тот выполнял вручную, долгое время превосходили официальные в оперативности и точности.

Ученый также был педагогом и международным шахматным арбитром. Он написал более 60 статей о шахматах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form