Знарку предложили вернуться в сборную России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Федерация хоккея России (ФХР) предложила бывшему главному тренеру сборной Олегу Знарку продолжить работу в качестве консультанта. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На сегодня мы предлагаем ему быть консультантом тренерского штаба на дальнейший срок (контракт Знарка с федерацией истекает 31 мая) Мы с ним хотим работать, не против этого", — заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

55-летний Знарок 12 апреля покинул пост главного тренера сборной, который занимал с апреля 2014 года. На его место был назначен Илья Воробьев. Сборная России в четвертьфинале мирового первенства уступила канадцам со счетом 4:5 ОТ и впервые с 2013 года не прошла в полуфинал. На ЧМ-2018 Воробьев был "и.о." главного тренера, а Знарок значился тренером-консультантом, но по ходу турнира тренеры не созванивались.

Поражение от канадцев Олег Знарок прокомментировал кратко. "Хорошая команда, хорошо играли. Жалко мне ребят", — сказал Знарок для радиостанции "Говорит Москва".

В 2014 году Олег Знарок привел сборную России к золоту на чемпионате мира, в 2015-м — к серебру, а в 2016 и 2017 годах — к бронзе. Под его руководством российские хоккеисты стали чемпионами Олимпийского турнира в Пхенчхане-2018.

С начала сезона-16/17 Знарок возглавлял питерский СКА. Под его руководством армейцы в прошлом сезоне стали обладателями Кубка Гагарина, а в этом выбыли в 1/2 финала, после чего тренер ушел в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form