Russian head coach Oleg Znarok
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Наставник сборной России по хоккею Олег Знарок консультирует обладателя Кубка Гагарина — санкт-петербургский СКА, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на бывшего главу КХЛ Александра Медведева.

Медведев сейчас входит в совет директоров СКА и вот, что он сказал: "Мы только что вернулись из Латвии, где проводили матч в честь юбилея Владимира Юрзинова. Там Олег (Знарок) был признан лучшим игроком сборной Латвии. Знарок помогает, консультирует тренерский штаб и менеджмент СКА. Говорить о будущем слишком рано, так как не решен вопрос о совместительстве".

При этом известно, что Федерация хоккея России выступает против совмещения тренерами национальной команды аналогичных постов в клубах. Например, в СМИ недавно прошла информация, что уволенный из московского "Динамо" Харийс Витолиньш, который помогает Знарку в сборной, получал предложение из Риги (после отставки Кари Хейккиля), но ФХР выступила против такого совмещения. Впрочем, и о будущем Знарка в питерском клубе говорить пока рано, заявил Александр Медведев, добавив: "Сейчас это не разрешено, будет ли разрешено потом, никто не знает. Это в руках не КХЛ, а федерации, в правление которой я вхожу. Тема затрагивалась, но она будет решаться после чемпионата мира".

Отметим, что из всех клубов КХЛ именно СКА имеет самое большое представительство в сборной России в этом сезоне. Напомним также, что питерский клуб является действующим обладателем Кубка Гагарина, а начинала команда чемпионат-2015/16 во главе с Андреем Назаровым. У скандально известного специалиста дела в Санкт-Петербурге не особо шли и его осенью сменил Сергей Зубов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Медведев Владимир Юрзинов Кари Хейккиля КХЛ Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form