Manager Russian team Andrei Safronov, head coach Oleg Znarok
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На проходившем в Москве втором этапе хоккейного Евротура — Кубке Первого канала — сборная России проиграла два матча из трех и заняла последнее место. После турнира наставник российской сборной Олег Знарок подвел краткие итоги.

В стартовом матче сборная России проиграла шведам (2:5), затем разгромила финнов (1:8), но поражение от чехов (2:4) отбросило ее с первого места на последнее. Впервые в истории российская команда оказалась худшей на домашнем этапе Евротура.

После матча с чехами Олег Знарок отметил, что "была не очень хорошая игра с нашей стороны. Из всего плохого, что у нас было, может быть, в третьем периоде что-то попытались сделать. У нас не хватило сил, не смогли восстановиться. Не думаю, что я позвал не тех игроков, в том числе по обороне".

"Конечно, у Мурыгина (вратарь сборной России из "Локомотива") присутствовало волнение. Но даже в такой ситуации мы должны забивать больше. У чехов мы должны были выигрывать в любом состоянии. Если вы сегодня видели, в первой половине третьего периода, лидеры остались на лавке. Игровая дисциплина нас не устраивала. Хорошо, что это произошло сейчас, а не на чемпионате мира", — сказал Знарок.

"У нас, в принципе, вся команда не очень хорошо сыграла. Не понимаю, почему вы заостряете внимание именно на Денисове. Ну, ошибся он в эпизоде с первым голом, но не ошибались только мертвые.

Некорректно переходить на личности. У нас единый коллектив, если хотите ругать — ругайте меня. Команду я вам ругать не дам. У меня такое было и будет всегда. Поэтому "се ля ви", — цитирует Знарка Чемпионат.com.

По его словам, "то, чего я и опасался, как и в Финляндии в ноябре — нас физически не хватает на второй матч, который мы проводим за два дня. В КХЛ очень плотный календарь, ребята играют в клубах по 20-25 минут за игру".

"И когда приезжают они в сборную, то за два дня они физически не могут успеть восстановиться. Перед чемпионатом мира в мае у нас будет месяц на подготовку, мы поднимем форму, картинка будет иная", — приводит мнение Знарка "Р-Спорт".

Президент ФХР Владислав Третьяк также оценил игру сборной России против чехов. "Неудовлетворительный результат, что тут можно говорить. "Пятерка" ставится только за победу. Тренеры должны разобраться, что произошло, где недоработали. Вчера команда была одна, сегодня — другая.

Сегодня только третий период играли как с финнами, а два первых как-то "раскачивались". Не думаю, что расслабились. Тренерский совет рассмотрит работу Знарка по итогам первых этапов Евротура", — сообщил Третьяк в интервью "Р-Спорт".

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заметил, что "пока не хочется делать глубоких выводов. Однако два поражения на домашнем этапе Евротура в преддверии чемпионата мира в России очень неприятны. Это настораживает. Надеюсь, и главный тренер, и ребята это понимают и сделают выводы".

"Мы готовимся к домашнему чемпионату мира, это понятно. Самоотдача была на высоком уровне, но много брака, ошибок. Хочется, чтобы дома сборная выступала увереннее. Никто не спорит, что играть каждый день сложно, но я не вижу здесь проблем. К концу сезона усталость еще понятна, но у нас в хоккее сейчас самый разгар сезона", — приводит слова Мутко агентство "Р-Спорт".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Мутко Владислав Третьяк Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form