Знарок не возьмет своего лучшего вратаря на чемпионат мира
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Голкипер московского "Динамо" Александр Еременко пропустит минский чемпионат мира-2014. Об этом в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал тренер вратарей сборной России по хоккею Рашит Давыдов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Давыдова, отказаться от услуг Еременко было принято после переговоров с самим вратарем.

"Это нормальное профессиональное решение, которое устроило все стороны. Никаких обид, конечно, нет. Я бы даже сказал, наоборот: у Еременко сейчас чувствовалась определенная моральная усталость прежде всего", — рассказал Давыдов.

34-летний Еременко является основным вратарем московского "Динамо" и в прошлом и позапрошлом сезонах был одним из главных творцов победы "бело-голубых" в Кубке Гагарина. При этом в сборную страны тогдашний ее тренер Зинэтула Билялетдинов Еременко не звал. На олимпийский турнир в Сочи Еременко все-таки взяли, но только третьим номером.

Вернувшись в клуб Еременко играл уже не столь уверенно как прежде. В этом Знарок частично увидел и ненужный, по его мнению, отъезд вратаря в национальную команду.

Теперь Знарок сам возглавляет сборную России. Именно он лучше всего знает возможности Еременко. Наверно, поэтому динамовский вратарь и не попал в заявку на товарищеские матчи с Германией, первый из который прошел вчера. Пока тренерский штаб российской сборной, состоящий практически из динамовских специалистов, взял в Германию трех голкиперов: Андрея Василевского, Антона Худобина и Станислава Галимова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зинэтула Билялетдинов Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form