Russian national ice hockey team head coach Oleg Znarok
Foto: Sputnik/Scanpix

На предстоящем чемпионате мира по хоккею в Дании исполняющим обязанности главного тренера сборной России будет Илья Воробьев, а прежний наставник Олег Знарок стал консультантом команды. Об этом сообщил президент ФХР Владислав Третьяк, пишет "Спорт-Экспресс".

"Знарок многое сделал. Он подустал психологически. И в СКА (главный тренер), и в сборной. На чемпионате мира временно исполняющим обязанности главного тренера будет Воробьев. Знарок будет консультантом. В тренерском штабе сборной не будет Харийса Витолиньша", — сказал Третьяк для "Р-Спорт".

"Для меня стало неожиданным это назначение, еще вчера я ничего не знал. Теперь будем работать", — сказал Илья Воробьев после назначения и.о. главного тренера сборной, сообщает "СЭ".

Олег Знарок работал в национальной команде с марта 2014 года, под его руководством сборная выиграла Олимпийские игры-2018, стала чемпионом мира в 2014 году, взяла серебро турнира-2015, а также две бронзы чемпионата в 2016 и 2017 году.

43-летний Воробьев с 2016 года работал в тренерском штабе сборной России. В 2016 году привел магнитогорский "Металлург" к победе в Кубке Гагарина. Из "Магнитки" был уволен в начале сезона-17/18.

Несколькими днями ранее российские СМИ сообщили, что Знарок покинул пост главного тренера питерского СКА. Под его руководством армейцы в 2017 году выиграли Кубок Гагарина, а в этом сезоне выбыли в плей-офф в полуфинале.

Также стало известно, что 12 апреля Владислав Третьяк был переизбран на свой 4-й срок на посту президента ФХР по итогам отчетно-выборной конференции федерации. 65-летний руководитель был единственным кандидатом на этот пост. По итогам голосования он набрал 100 процентов голосов. Новый срок рассчитан на четыре года.

Третьяк возглавляет ФХР с 2006 года. За время его руководства сборная России стала олимпийскими чемпионами (2018 год) и четыре раза выиграли чемпионат мира (2008, 2009, 2012, 2014).

Tags

Владислав Третьяк Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form