Знарок потерял лучшего бомбардира: сломана челюсть и нос
Foto: LETA

Нападающему московского "Динамо" Максиму Пестушко, так здорово начавшему нынешний сезон, во время вчерашнего матча регулярного чемпионата КХЛ с череповецкой "Северсталью" сломали нос и челюсть, сообщает "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Повреждения форвард "бело-голубых" получил в конце второго периода. Во время атаки динамовца встретил защитник "Северстали" Кирилл Свиязов выставленным локтем. Удар пришелся в голову Пестушко.

Игрок "Динамо" некоторое время лежал на льду, после чего только с помощью партнеров и врачей покинул площадку. Хоккеист был отправлен на медицинское обследование, во время которого у него и выявили многочисленные повреждения, в т.ч. закрытую черепно-мозговую травму.

Судьи матча Владимир Балушка и Владимир Наливайко не увидели в этом эпизоде нарушения правил со стороны защитника "Северстали". Игра завершилась победой динамовцев со счетом 3:1.

Максим Пестушко в этом сезоне успел провести 12 матчей, забросить восемь шайб и отдать семь голевых передач. С 15 очками форвард возглавляет на данный момент список лучших бомбардиров лиги, а также является лучшим снайпером чемпионата.

Позже Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать Свиязова на 10 матчей. Что касается Пестушко, то ему теперь придется пропустить, как минимум, два месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form