Знарок против совмещения постов в клубе и сборной: "Че, тупим?"
Foto: F64

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок выступает против совмещения постов в сборной и клубе. "Со мной ничего не обсуждали. Я против совмещения", — заявил он.

Содержательным получился у Знарка диалог с представителями российских СМИ. На вопрос, почему он против совмещения клубного поста со сборной, тренер ответил: "Че, тупим что ли?". На этом тема была закрыта, пишет "Советский спорт".

А на реплику, "почему вы изменили формат открытой тренировки", тренер сборной отреагировал так: "а это сделали по вашему желанию. Вы сказали, что вам надоело смотреть занятия на льду, да и холодно там. А вам чай и кофе не дают. Все делаем ради вас".

"Можно было просто чай-кофе принести", — заметил кто-то из представителей СМИ, на что получил достойный ответ Знарка: "Не проблема. Я тебе могу тут и коньячка налить".

Знарок возглавил сборную России весной прошлого года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира в Минске. В то же время специалист покинул должность главного тренера "Динамо".

Московское "Динамо" выигрывало Кубок Гагарина в 2012 и 2013 годах под руководством Знарка. Витолиньш, являвшийся помощником Знарка в "Динамо", возглавил команду весной 2014 года, а Знарок стал консультантом клуба. В сезоне-2014/15 динамовцы выбыли в 1/4 финала Кубка Гагарина.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сказал, что о возможном возвращении тренера сборной России Олега Знарка на работу в "Динамо" пока с тренером не разговаривал.

"Моя позиция всегда однозначная — я готов все сделать для сборной, для ее блага. И я уверен, что с тренерским штабом сборной мы обязательно обо всем договоримся", — сказал Третьяк в интервью "Советскому спорту".

В свою очередь экс-президент КХЛ Александр Медведев считает, что "у Знарка сильный штаб, который может позволить совмещать функции главного тренера в клубе и в сборной России. Но, естественно, здесь решающее слово за ФХР. Считаю, что по крайней мере на два сезона — 2015/16 и 2016/17 — ничто не мешает Знарку совмещать посты".

"Отказ от совмещения был сделан накануне Олимпиады и был заточен под Олимпиаду. До следующих Игр еще очень много времени, чтобы опять такое решение принять. Я считаю, что, когда главный тренер находится в тонусе, держит руку на пульсе, находясь в клубе, в игре, это не должно помешать готовить и сборную России.

Конечно, это при условии, что у него в штабе есть сильные помощники, которые должны выполнять определенные функции — просматривать кандидатов, подбирать состав и предлагать главному тренеру", — сказал Медведев в интервью Чемпионат.com.

Гендиректор московского "Динамо" Андрей Сафронов отметил, что ясность с тренером команды в следующем сезоне наступит 2 апреля.

"Будет встреча с болельщиками — она пройдет 2 апреля на базе в Новогорске. На ней должен присутствовать и президент клуба Аркадий Ротенберг. Он и объявит о том, будет ли Олег Знарок совмещать посты главного тренера в сборной и "Динамо". Пока окончательное решение еще не принято", — цитирует Сафронова ТАСС.

Сборная России по хоккею в настоящий момент готовится в подмосковном Новогорске к предстоящим в гостях четырем матчам Европейского вызова с командами Германии и Швейцарии.

По словам Сафронова, руководство сборной рассчитывает пригласить на чемпионат мира тех игроков из НХЛ, кто "уже был в сборной на прошлом чемпионате мира и знаком с нашими требованиями. Речь идет о вратарях Сергее Бобровском и Андрее Василевском, нападающих Александре Овечкине, Евгении Малкине, Артеме Анисимове, Николае Кулемине".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев Олег Знарок Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form