Золото ЧЕ у украинок отобрали и передали россиянкам
Foto: stock.xchng

Квартет российских бегуний объявлен чемпионом Европы среди юниоров в эстафете 4х400 метров. Первенство континента для этой возрастной категории проходило в июле 2009 года в сербском Нови-Саде, сообщает Rusathletics.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тогда в финале эстафеты квартет российских бегуний в составе Юлия Терехова, Лилия Зубкова, Алина Сафиуллина и Лилия Гафиятуллина занял второе место, а выиграла сборная Украины. Однако позже выяснилось, что одна из участниц украинской команды (Ольга Земляк) попалась на употреблении запрещенных препаратов.

Сегодня Европейская легкоатлетическая ассоциация прислала на адрес Всероссийской федерации легкой атлетики официальное письмо, в котором говорится, что золотые медали украинской сборной переходят к российской команде.

Серебряные награды той эстафеты 4х400 м автоматически переходят к немецким бегуньям, а бронзовые передаются сборной Франции, финишировавшей в Нови-Саде четвертой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form