Alexander Sukhov (Ufa), Andrei Arshavin (Zenit)
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Футбольный агент Рустам Раджабов заявил порталу Championat.com, что воскресный матч 28-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги "Уфа" — "Зенит" (1:1) носил договорной характер.

"Вчера перед игрой "Уфа" — "Зенит" позвонил мой друг и сказал, что этот матч — стопроцентный "договорняк". Мол, если хочешь подзаработать, то ставь на ничью. По его словам, руководство питерцев договорилось с уфимцами. Суть в том, что "Зенит" отдает очко в обмен на перенос матча в Питер, чтобы стать чемпионом в родных стенах, так как весь город ждал этого события именно дома. В результате все остаются довольны. Специально посмотрел матч полностью, и эта информация, по сути, подтвердилась", — сказал Раджабов.

Напомним, что санкт-петербургский клуб по итогам этой встречи стал обладателем золотых медалей чемпионата страны. На мяч бразильца Халка в первом тайме гости, которые номинально являлись хозяевами матча на "Петровском", ответили результативным ударом Хариса Ханджича за три минуты до окончания основного времени игры.

Эта ничья позволила "Зениту" набрать 64 очка и стать недосягаемым для ближайших преследователей по турнирной таблице в лице — московского ЦСКА и "Краснодара" (у них по 56 очков). В свою очередь "Уфе" один балл в матче с лидером чемпионата позволил отодвинуться подальше от зоны прямого вылета.

"Зенит" выиграл титул чемпиона России в четвертый раз и после двухлетнего перерыва, когда сильнейшей командой страны становился ЦСКА.

Видеообзор матча можно посмотреть здесь.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зенит ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form