Зубов после ухода из рижского "Динамо" возглавил молодежную сборную России
Foto: F64

Главным тренером молодежной сборной России по хоккею назначен Сергей Зубов. Он сменил Олега Браташа, который был назначен на эту должность чуть более месяца назад. Об этом со ссылкой на Федерацию хоккея России сообщает портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Зубов во второй половине октября покинул пост главного тренера рижского "Динамо". Свое решение Зубов объяснил семейными обстоятельствами.

Как пишет РБК, по словам Зубова, знаний и опыта тренерскому штабу для работы на крупном турнире должно хватить. "У нас хорошая, талантливая команда, продолжаем подготовку в штатном режиме", — отметил тренер.

Браташ заявил, что главного тренера сборной сменили "для эффективной подготовки команды и работы на турнире". "На молодежном чемпионате мира будет много общения с организаторами, сложный ковид-протокол, а Сергей имеет богатый опыт жизни в Северной Америке, игры и работы в НХЛ, большой опыт работы главным тренером в КХЛ, отлично знает английский язык. В целом же в работе тренерского штаба изменений будет немного, просто чуть-чуть перераспределим обязанности. Так будет лучше для всех", — заявил Браташ.

Полностью тренерский штаб молодежной сборной выглядит следующим образом:

  • Сергей Зубов — главный тренер;
  • Олег Браташ — старший тренер;
  • Александр Титов, Владимир Филатов — тренеры;
  • Андрей Комиссаров — тренер вратарей;
  • Олег Знарок — тренер-консультант;
  • Юрий Жданов, Кевин Чапмэн — тренеры по физподготовке.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сергей Зубов сборная России Олег Знарок сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form