Звезда биатлона выиграла Олимпиаду с раком кожи
Foto: EPA/LETA

Трехкратная чемпионка мира этого года норвежка Тура Бергер рассказала о том, что во время ванкуверской Олимпиады-2010 выступала с диагнозом меланома — самой опасной разновидности рака кожи, пишет Sports.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Два года назад Бергер завоевала олимпийское золото в индивидуальной гонке на 15 км, а во время интервью норвежским СМИ спортсменка расплакалась. И только вчера она рассказала, почему тогда плакала. "Я не могла заниматься биатлоном так, как раньше", — говорит Бергер.

Весной 2009 года Бергер обнаружила на коже родинку, которая, по совету врачей команды, была удалена и отправлена на биопсию. Спустя несколько недель ей поставили диагноз меланома, в родинке нашли раковые клетки. Однако теперь все уже позади: биатлонистка выздоровела и проходит контрольные тесты, что является нормальной практикой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form