Глава IIHF предлагает перенести хоккей на летнюю Олимпиаду и играть "3 на 3"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф высказался касательно возможного переноса хоккейного турнира на летнюю Олимпиаду, сообщает "Чемпионат".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы обсуждали это с Международным олимпийским комитетом (МОК). Там говорят, что летом есть футбол, баскетбол. Я говорю: да, но нет накладки по графикам. Надо поглубже вникнуть в этот вопрос. Лига не хочет приостанавливать сезон, все хотят смотреть игры, а хоккеисты на Олимпиаде могут получить травмы", — сказал Тардиф.

"Хоккей — зимний вид спорта, и я не думаю, что МОК пойдет нам навстречу, но мы представим ряд аргументов. Мы проведем обсуждение, но моя интуиция подсказывает мне, что этого не произойдет", — сказал Тардиф.

Впервые хоккейный турнир был сыгран именно на летней Олимпиаде — в 1920 году. Уже с 1924 года он проводился в рамках зимних Олимпийских игр.

Глава IIHF также высказался за включение в программу Олимпиад хоккея в формате "3 на 3" (формат привычного хоккея — "5 на 5"), по которому сейчас проводятся овертаймы, сообщает "Р-Спорт".

"Мне нравится идея включения хоккея "3 на 3" в олимпийскую программу. Когда мы впервые заговорили об этом, все очень удивлялись. Но в ходе общения мы уже заручились поддержкой ряда ведущих стран, включая Россию", — отметил Тардиф.

"Многие заинтересованы в развитии этой новой дисциплины. Понятно, что ее появление уже в программе Олимпиады-2026 практически исключено, но мы думаем уже и про следующие Игры. Нужно заняться этим вопросом, иначе им займется кто-то другой. Я бы предпочел, чтобы хоккей "3 на 3" оставался в системе IIHF", — сказал президент IIHF.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине ИИХФ IIHF Олимпиада-2022 Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form