Кабаева: задержка с проверкой допинг-пробы Валиевой могла быть сознательной
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева высказалась о ситуации с положительной допинг-пробой фигуристки Камилы Валиевой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25 декабря Валиева сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. Об этом стало известно только 7 февраля, когда Валиева уже приняла участие в командном турнире на Олимпиаде-2022.

Задержка с проверкой декабрьской допинг-пробы Камилы Валиевой могла быть спланирована, чтобы отобрать золотую медаль у российских фигуристов в командном турнире на ОИ-2022. Такое мнение ТАСС по телефону высказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

"Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды", - цитирует Кабаеву ТАСС.

"Если бы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделала это своевременно, до Олимпиады, то тогда бы Валиеву заменили и команда все равно выиграла бы золотую медаль, а так есть повод передать ее награду второму месту, которое заняли американцы.

И поскольку Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил выступать Камиле дальше, то следует сразу признать, что это чистая спортсменка, а не навешивать ее будущие результаты на следующее решение. И все вместе это выглядит отвратительно, как целенаправленный наезд на российский спорт.

Девочка – молодец! Она еще подросток, ей 15 лет, она вынуждена проходить эти испытания и ведет себя очень мужественно и достойно. Мы все на ее стороне, мы все за нее болеем и уверены – у нее хорошее будущее", – сказала Кабаева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Камила Валиева Олимпиада в Пекине WADA Алина Кабаева Олимпиада-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form