Канадки отказывались выходить на лед против российских хоккеисток, но согласились сыграть в масках
Foto: AP/Scanpix/LETA

На Олимпиаде в Пекине матч хоккейного турнира среди женщин между сборными Канады и ОКР едва не был сорван. Канадки отказывались выходить на площадку и ждали результатов тестов соперниц на Covid-19. В итоге команды играли в медицинских масках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч третьего тура турнира по хоккею среди женских команд между сборными Канады и ОКР должен был начаться в 6.10 по латвийскому времени. Но канадки отказались выходить на площадку, несмотря на проведенную ранее предыгровую разминку.

Канадки приехали на игру, но отказались выходить на лед к назначенному времени матча — ждали подтверждения всех ПЦР-тестов у российских хоккеисток, сообщает Sports.ru. Канадки всерьез беспокоились о здоровье — ранее у нескольких россиянок были выявлены положительные тесты. Кроме того, одна из хоккеисток сборной Канады перед матчем была отправлена в гостиницу с положительным результатом теста на коронавирус.

Никаких санкций для канадок не последовало, хотя за отказ выходить на игру полагается техническое поражение. Но ИИХФ в одностороннем порядке поменяла порядок сдачи тестов на коронавирус.

Ранее тесты можно было сдавать в 8 утра по пекинскому времени — сегодня россиянки сдали их после завтрака. Но по новым правилам ИИХФ, для матчей первой половины дня тест нужно сдавать в 5 утра — из-за этого представитель ИИХФ угрожал не допустить команду ОКР к матчу. После затяжных разбирательств и подключения МОК было принято решение придерживаться регламента Олимпийского комитета — обе команды допустили к матчу, но только в масках, сообщает "Матч ТВ".

В итоге было принято решение отложить матч на один час, а хоккеистки начали игру в медицинских масках. На третий период россиянки и судьи вышли уже без медицинских масок, тогда как канадки провели в них всю встречу.

Матч завершился со счетом 6:1 в пользу Канады. После матча главный тренер команды ОКР Евгений Бабарико заявил о двух случаях коронавируса. Положительные тесты на Covid-19 получили Виктория Кулешова и Ангелина Гончаренко (повторный).

Теперь у Канады — 9 очков в трех играх. Ранее канадки разгромили швейцарок (12:1) и финок (11:1). Также три победы в активе американок, которые были сильнее сборных Финляндии (5:2), ОКР (5:0) и Швейцарии (8:0).

Российские хоккеистки олимпийский турнир начали с победы над Швейцарией (5:2), но затем крупно проиграли двум фаворитам — США (0:5) и Канаде (1:6). В активе у ОКР - 3 очка, столько же имеют и швейцарки, у Финляндии - 0. В последнем туре группового этапа россиянкам играть против финок.

Из группы А в четвертьфинал выходят все пять сборных, тогда как из более слабой группы В — три команды из пяти. В группе В выступают Япония (7 очков), Чехия (6), Китай (5), Дания (3) и Швеция (3).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Пекин-2022 Коронавирус сборная России Олимпиада в Пекине ИИХФ пандемия Covid-19 IIHF Канада ОКР Олимпиада-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form