Норвежскую биатлонистку накрыло на Олимпиаде: завершала гонку на автомате, а с финиша унесли на руках
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Соревнования по биатлону на Олимпиаде-2022 проходят в горах, и сложные условия переносят не все, пишет Sports.ru. Так, в гонке преследования на 10 км норвежка Ингрид Тандревольд не справилась с высотой (1600 м) и рухнула на финише — с трассы спортсменку уносили на руках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С последнего рубежа Тандревольд вышла третьей. Норвежка шла на медаль — запас от ближайших преследовательниц был комфортный. За километр до финиша Ингрид опережала Анну Солу на 18 секунд, а затем совершенно неожиданно замедлилась и пропустила вперед не только белоруску, но и еще 10 соперниц.

На повторе во время трансляции гонки показали, что в один из последних подъемов норвежка заходила пешком. Спортсменка уперлась руками в колени и завершала гонку в согнутом положении на автомате. На финише Тандревольд рухнула на землю и долгое время лежала на животе лицом в снег. Уйти с трассы своими силами спортсменка не смогла — ее унесли на руках.

Полуобморочное состояние не первый раз настигает Тандревольд прямо во время гонки. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в Оберхофе она сошла с дистанции во время спринта. Тогда спортсменка точно так же плохо почувствовала себя на последнем круге.

"У меня началась мерцательная аритмия, когда я встала с коврика после заключительной стрельбы. Я почувствовала себя очень плохо, в теле будто закончилась вся энергия, — рассказала Тандревольд после той гонки. - До этого со мной такое было лишь однажды — больше четырех лет назад. Такое происходит редко и это не является проблемой".

По словам спортсменки, она прошла обследование в Олимпийском центре в Германии, а затем и дома — в Осло, но никаких отклонений врачи не обнаружили. "Результаты ЭКГ выглядят совершенно нормальными", — рассказала Ингрид.

Тандревольд не примет участия в оставшихся гонках на Олимпиаде в Пекине — в эстафете и масс-старте. "Мне не разрешили участвовать в следующих гонках на Олимпиаде. Конечно, мне жаль. Мое сердце разбито. Вчера у меня был один из лучших дней в карьере. А потом он вдруг стал одним из худших", — сказала Тандревольд на пресс-конференции.

Выходить на старт в следующих гонках спортсменке запретил врач норвежской команды Ларс Кольсруд. "Я принял это решение, — сказал он. — Знаю, что это плохая новость для Ингрид, но иногда приходится идти на это, чтобы защитить спортсмена. У Ингрид уже дважды возникали проблемы со здоровьем, и мы не хотим рисковать. Мы слишком ее любим и хотим, чтобы в Норвегии она прошла хорошее обследование".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине биатлон Норвегия Олимпиада-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form