Kamila Valiyeva
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) не стали комментировать информацию о положительной допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее портал Inside the Games сообщил, что причиной переноса медальной церемонии командного турнира по фигурному катанию Олимпиады-2022 в Пекине стал допинг-тест Валиевой. По информации журналиста Василия Конова, в пробе был найден триметазидин.

"WADA не станет комментировать этот случай. Для получения информации просим связаться с организаторами турнира фигуристов", — сообщили в WADA.

Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина сообщила, что официального заявления по допинг-тесту Камилы Валиевой 9 февраля не будет.

Ранее сообщалось, что в допинг-пробе российской фигуристки Валиевой обнаружили препарат триметазидин.

9 февраля на Олимпиаде-2022 в Пекине должно было состояться награждение российскох фигуристов за победу в командном турнире. Но торжественное мероприятие было отменено.

Поводом для переноса церемонии вручения медалей стал допинг-тест 15-летней воспитанницы Этери Тутберидзе. Кроме Валиевой, в командном турнире выступали Марк Кондратюк, а также пары: Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

По правилам WADA спортсменка, которая на момент нарушения антидопинговых правил не достигла 16-летнего возраста, является "Защищенным лицом" и не может быть официально идентифицирована, если она виновна в нарушении антидопинговых правил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия Пекин-2022 сборная России Олимпиада в Пекине WADA ОКР Олимпиада-2022 Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form