Если "стучать", то анонимно. Как "сдать" своего работодателя — и не попасться при этом
Foto: Shutterstock

Допустим, вы решили стать осведомителем, информатором или — как говорят выросшие в СССР — "стукачом". Нет больше сил терпеть беззакония, творящиеся в вашей компании (или государственном учреждении), и вы решили действовать. Но как при этом остаться анонимным и не повторить судьбу 25-летней девушки, которая на прошлой неделе сделала глупейшую ошибку и испортила себе жизнь?

Оставим за скобками моральные аспекты доносительства. Об этом мы уже говорили, приводя в пример простой факт: судя по всему, потенциальные информаторы имели возможность предотвратить трагедию в Золитуде. Но люди предпочли "не стучать" — и случилось то, что случилось.

Оставим за скобками и юридическую сторону. Вы ведь и так уже знаете, что за недоносительство обстоятельств тяжких и особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность? И про то, что за замалчивание аварий, утечек химикатов и прочих опасных для общества событий, предусмотрена административная ответственность — тоже знаете, верно? В любом случае — теперь знаете.

Мы же сосредоточимся на том, как чисто технически сообщить о происходящем беззаконии и сделать это максимально анонимно.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: