Saturs turpināsies pēc reklāmas
Как пожаловаться на провайдера или оператора связи и не пожалеть об этом — четыре шага
Foto: Shutterstock

Мало кто знает, что жаловаться надо не в Центр по защите прав потребителей — как можно было бы подумать, а совсем в другую структуру — Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ). У нее есть "телекоммуникационное крыло", которое не только тщательно регулирует рынок, но и разбирает конфликтные ситуации, в том числе и между коммерсантами и их клиентами — частными лицами.

В начале марта КРОУ отчиталась о том, что в 2017 году выросло число жалоб на услуги связи — с 71 годом ранее до 92 (а в 2015 году их вовсе было 40). Кроме того, в КРОУ оказали 119 телефонных консультаций. В 97% случаев жалобы подали именно частные лица. И целых 40 из 92 касались проблем со счетами и тарифами. Вот как выглядит структура жалоб, в целом:

Итак, мы знаем, куда можно жаловаться (и что вы не будете первым "физиком", подающим жалобу). Теперь давайте разбираться — как:

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: