Samsung представила Galaxy Note 7, и в нем есть все то, чего не будет в iPhone 7

Samsung представила Galaxy Note 7, и в нем есть все то, чего не будет в iPhone 7
Foto: AFP/Scanpix

Компания Samsung представила свой "полупланшетный" флагманский смартфон Galaxy Note 7 и, по пока неофициальной информации, он все же будет доступен в Латвии. Напомним, что выпущенный год назад Note 5 до нас так и не добрался.

Почему Samsung пропустила Note 6? Вероятно, по двум причинам. Во-первых, в ее активе есть S7 и S7 Edge, два смартфона с цифрой "7" в названии. Во-вторых, буквально через месяц Apple представит iPhone 7. Ежу понятно, что в таких условиях выводить на рынок Galaxy Note 6… как-то немодно и совсем не молодежно. Гораздо более странно, немодно и не молодежно, нежели пропускать "шестерку" совсем и делать вид, что так и надо.

Технически Galaxy Note 7 — это большой смартфон с 5,7-дюймовым дисплеем с загнутыми краями (впервые в линейке Note) и стайлусом S Pen. По сравнению с Note 5 его ширина уменьшилась с 76,2 до 73,9 мм, а вес снизился, пусть и до все равно не слишком сексуальных 169 граммов.

Технически экран не отличается от нынешних флагманов Samsung — то же разрешение 2560x1440 (~518 пикселей на дюйм). Процессор стал мощнее, чем в Note 5, но идентичен S7 Edge — теперь "под капотом" восьмиядерник Snapdragon (четыре ядра с частотой 2.3GHz и столько же с 1.6GHz).

Samsung представила Galaxy Note 7, и в нем есть все то, чего не будет в iPhone 7
Foto: AFP/Scanpix

Samsung в Note 7 задает новый стандарт в плане свободного места — 64GB (ничего личного, Apple, но базовые 16 "гигов" в iPhone 6S Plus...). Если кому-то мало 64, то в наличии и слот для карт microSD с теоретическим максимумом в 256GB. Оперативной памяти 4GB, а емкость аккумулятора выросла с 3000 до 3500 mAh. Вот только питать последний придется через новый разъем USB-C, так что многочисленные валяющиеся дома стандартные USB-зарядки больше не подойдут и "стрельнуть" их у коллег не выйдет, увы и ах. Камера тут такая же, как в Galaxy S7, 12-мегапиксельная.

Важно, что новый Note пыле- и водонепроницаемый — хвастается защитой от воды и пыли по классу IP68, то есть на нем можно ловить покемонов под проливным дождем, использовать его как лопатку при строительстве песочных замков на пляже и топить в ванной (в море все же настоятельно не советуем, там соль и злые тюлени).

Причем его стайлус S Pen (вы же за год отсутствия Note 7 на нашем рынке не забыли, что его главная фишка — это наличие "ручки"?!) может писать и на мокром дисплее. Кстати, сам стайлус стал физически меньше, что обрадует обладательниц небольших ручек. Теперь его можно использовать как кисть, смешивая краски, а также увеличивать текст в три раза, писать записки даже на экране не разлоченного телефона и прочее, прочее, прочее. Более подробный рассказ про эту ключевую для устройства функции оставим до очного знакомства, если наша интуиция не подводит и Note 7 приедет в Латвию.

Samsung представила Galaxy Note 7, и в нем есть все то, чего не будет в iPhone 7
Foto: AP/Scanpix

Кстати, о разлочивании. Galaxy Note 7 теперь умеет работать сканером сетчатки глаза и допустит "к телу" только владельца, буквально заглянув ему в глаза. Впрочем, если кому-то удобнее разлочивать "пальчиками", то и эта функция на месте. Ну да, ну да, наш внутренний параноик тоже подсказывает, что мы доверяем смартфонам слишком много биометрической информации и однажды это выйдет боком.

Самое важное мы оставили напоследок — новый цвет, синий! Его, равно как официально защищенного от влаги корпуса, стайлуса S Pen, сканера сетчатки глаза, 4GB оперативной памяти и разъема USB-C точно не будет в Apple iPhone 7. Делает ли это Galaxy Note 7 лучшим смартфоном, а Samsung более технологически продвинутой компанией? Нет. Честно говоря, чисто технических изменений в Note 7 по сравнению и с нынешним Galaxy S7 Edge, и с прошлогодним Note 5 кот наплакал, а пока не объявленная цена на него обещает быть абсолютно немилосердной. Но с финальным вердиктом мы погодим.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: