В 2008 году Никита Халявин создал деловую социальную сеть Professionali.ru и сервис Shopogoliq.ru, он является совладельцем Uzdevumi.lv, принимал участие в создании Webaptieka.lv и Yaklass.ru. Проект Shopogoliq.ru, стоимость которого оценивается в несколько миллионов долларов, находится в стадии продажи. Сам Халявин тем временем вернулся в Латвию, где создал свой новый проект - мобильную аппликацию Stealthy: Анонимный чат.

Stealthy - приложение, которое позволяет рассылать сообщения и оставаться анонимным. На сайте разработчика сказано, что программа работает как WhatsApp или Viber, но все данные остаются конфиденциальными. "Таким образом, вы можете тет-а-тет открыть свое сердце тому, кто вам нравится или рассказать друзьям или коллегам секретную информацию". По словам Халявина, на данный момент Stealthy еще не завоевал массовую популярность: "Приложение было запущено всего несколько недель назад, когда подключились первые пользователи. Потом про него написал Delfi, подключилось несколько тысяч из Латвии. Популярность, по сравнению, например, с Professionali.ru растет быстрее. Когда я запускал деловую сеть, через месяц было около 100 посетителей в день, а Stealthy ежедневно пользуются уже более 1000 человек".

Для контроля анонимных сообщений в систему встроена система оповещений (жалоб) от пользователей, а также возможности премодерации. Впрочем, на данный момент проблем с интернет-хулиганами нет: "Пока я не вижу, чтобы что-то такое происходило. Мы создали несколько механизмов, которые следят за действиями человека в приложении, и даем возможность всем сообщать о пользователях, которые ведут себя плохо. Можем блокировать пользователя и по номеру телефона, и по мобильному устройству. Кроме того, система анализирует сообщения. Если она видит слова, которые могут кому-то навредить, то новость можно задержать, просмотреть и, если все в порядке, отправить. А если нет - заблокировать пользователя. И блокировать похожие сообщения".

"Сегодня не так важно, где начат бизнес - если продукт проявил себя, показал рост, понравился людям и у него есть потенциал. (..) Если мы хотим создать что-то большое, то оно должно быть международным. Оно должно вызвать интерес в Кремниевой долине. Когда я поехал в Кремниевую долину говорить о том, что у меня в России есть бизнес, они все говорили: "Россия? Нет. Путин? Нет". Когда узнавали, что я из Латвии, советовали начать бизнес дома и потом приезжать к ним", - отметил Халявин.

"Когда сайт Professionali.ru набрал миллион пользователей, мы начали получать сообщения от местных госструктур с призывом дать им доступ к нашей базе данных. Я тогда сказал, что ничего не знаю, защищаю своих пользователей. Сказал, что мои серверы в Германии и подчиняются немецким законам, если хотите данные - свяжитесь с их госструктурами. Никогда не давал информацию ни о каком профиле российским властям. И властям других стран тоже. Stealthy создан в Латвии. Если кто-то хочет информацию, то надо доказать, что это важно для местных жителей, что им что-то угрожает. Например, если бы там был маньяк, я был бы только рад помочь и очистить свою сеть от такого риска".