СМИ: Apple представит 6,5-дюймовый гигант, "улучшенный" iPhone X и безрамочную бюджетную модель

СМИ: Apple представит 6,5-дюймовый гигант, "улучшенный" iPhone X и безрамочную бюджетную модель
Foto: Reuters/Scanpix

Осенью этого года Apple представит не два, а три новых смартфона. Один из них будет принципиально новым для компании, второй — продолжением дела iPhone X, а третий порадует тех, у кого в кубышке не так уж много денег.

Об этом со ссылкой на источники, знакомые с планами Apple, сообщает Bloomberg. По данным издания, компания уже занимается тестированием процесса производства, но планы еще могут измениться.

Если же они не изменятся, Apple впервые выйдет на рынок так называемых "фаблетов" — гигантских смартфонов. Самым ярким его представителем является семейство Samsung Galaxy Note.

Несмотря на "хайп" вокруг iPhone X, смартфоны Apple продаются плохо. В четвертом квартале 2017 года Apple продала лишь 77,3 млн. устройств — на почти три миллиона меньше, чем ожидалось. Считается, что основная причина заключается в слишком высокой цене на "десятку" и в том, что на ее фоне "восьмерка" с ее "толстой рамкой" выглядит откровенно дешевым и устаревшим устройством. Урок усвоен — осенью этого года Apple выкатит три новинки, которые внешне будут очень похоже и которые при этом должны закрыть все основные ниши.

Новым флагманом будет новый смартфон, корпус которого будет напоминать iPhone 8 Plus, но экран выйдет на почти дюйм больше, вплоть до 6,5", спасибо безрамочному дизайну. Аналитики Loup Ventures полагают, что новинка будет особенно популярной в Азии, где люди просто обожают смартфоны с гигантскими экранами. Его название пока неизвестно, но вполне может быть iPhone X Plus. В чем можно быть точно уверенным, так это в том, что Apple не станет называть его "фаблетом" — ужасным термином, который пытается популяризировать Samsung.

По данным источников Bloomberg, Apple и ее поставщики между собой пока называют новое устройство "D33". Разрешение его экрана — 1242x2688 точек, технология — OLED (по такой же технологии производится и экран для iPhone X). Для сравнения — разрешение 6,3-дюймового экрана Samsung Galaxy Note 8 составляет 1440x2960. При этом южнокорейская компания до презентации Apple успеет выкатить еще один Note и потенциально может сделать его экран еще более четким.

Также, как и в iPhone X, в D33 будет реализована технология Face ID. Она же, разумеется, представлена и в последователе "десятки", который также будет представлен этой осенью и проходит под кодовым названием D32. Оба смартфона будут использовать процессоры A12 следующего поколения, никуда не денется и обилие металла в отделке. "Большая новость" также заключается в том, что и D32, и D33 будут представлены в золотом цвете, которого нет у текущего iPhone X. В некоторые регионах (в первую очередь в Азии) может быть доступна модель и с двумя SIM-картами.

Для тех, кому не нужен 6,5-дюймовый дисплей, а цена на iPhone X по-прежнему высока, Apple заготовила третью новинку, утверждает Bloomberg. Новичок сохранит преемственность с iPhone 8, но только в размерах корпуса — он, как и "старшие братья" получит безрамочный экран "во все лицо", а на смену сканеру отпечатков пальцев придет Face ID. Экран у него будет попроще (по сравнению с D32 и D33), зато "спинка" будет стеклянной, как у "больших". Правда, в отделке боковин компания использует не сталь, а более дешевый алюминий. Зато и стоить он будет дешево. В понимании Apple, разумеется, то есть порядка 700-800 евро.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: