Ваш iPhone "умирает" на морозе при 30-процентном заряде батареи? Это нормально!

Ситуация, в которой смартфон или планшет Apple самостоятельно выключается на морозе — на что жалуются многие пользователи — абсолютно нормальна. Такой вывод можно сделать, изучив официальный сайт производителя.

Согласно Apple, "комфортная температура" для ее мобильных гаджетов — от 16 до 22 градусов по Цельсию, а абсолютный минимум, при котором устройство работает нормально — 0 градусов. Все, что ниже нуля, на соответствующем графике отмечено как "слишком холодно".

Ситуация с "Макбуками" схожая, вот только "слишком холодно" для них наступает уже при +10 градусов по Цельсию.

Температура выше 35 градусов — слишком велика для любых гаджетов и в сопроводительном тексте Apple предупреждает, что использование устройства при такой температуре может необратимо повредить батарею. Те, кто бывал со своим iPhone в действительно жарких странах, знают, что иногда гаджет может выдать предупреждающее сообщение и выключиться, если вы находитесь в настоящем пекле. Очевидно, что схожий механизм действует и в случае с переохлаждением устройства, то есть попытке использовать его на морозе.

Как достаточно злобно пишет колумнист Gawker, при создании своих продуктов и выборе материала для корпуса (алюминий, алюминий везде и всюду) инженеры Apple просто не думают о людях, которые живут за пределами Калифорнии. В этом штате морозов не бывает и средняя температура равна примерно температуре "зоны комфорта". Фактически, рай на земле! Идеальный штат для идеальных людей с идеальными гаджетами!

То, что значительная часть пользователей Apple проживает в местах со значительно более теплым или холодным климатом, инженеров и руководство компании не волнует. "Если бы Джонатан Айв (директор по дизайну Apple — Прим. TechLife) просыпался по утрам и держал свой iPad так, как будто он — куриная грудинка, вытащенная из морозилки, может быть, планшет сделали бы из другого материала?", — риторически вопрошает автор колонки.

Впрочем, слишком холодный корпус — это лишь вопрос неудобства. Лишение связи в, как правило, самый неподходящий момент на улице — может быть вопросом жизни и смерти.

Фанаты Apple могут сколь угодно долго доказывать, что "это такие аккумуляторы" и что "Apple тут ни при чем", и что "это издержки технологии" и что "это у всех так", но истина заключается в том, что смартфоны под управлением Android с аккумуляторами, произведенными на соседнем конвейере, не позволяют себе бесцеремонно выключаться даже на очень сильном морозе. Такие вот они странные.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: