Яблоки и апельсины: 14 новых функций Samsung Galaxy S7, которых нет в Apple iPhone 6s

Яблоки и апельсины: 14 новых функций Samsung Galaxy S7, которых нет в Apple iPhone 6s
Foto: Publicitātes foto

Несмотря на то, что на MWC-2016 в Барселоне именно LG G5 стал самым инновационным смартфоном, порадовавшим нас неожиданными решениями, всеобщее внимание все равно приковано к Samsung Galaxy S7. Что поделать, доля рынка больше, поклонников больше. Его и выводить на ринг против Apple iPhone 6s.

Большая буква "S" в названии

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge против iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Тут мы могли и бы закончить — сразу все должно быть ясно.

AMOLED-дисплеи

В Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge использованы AMOLED-дисплеи с разрешением 2560x1440, которые по четкости и ясности картинки на голову выше того, что есть в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Не зря слухи говорят, что в iPhone 7 Apple тоже может перейти на AMOLED.

Всегда включенный дисплей

Эти дисплеи к тому же позволяют Samsung включить часть пикселей, демонстрируя время, заряд батареи и даже некоторые оповещения без того, чтобы "будить" все устройство. Эта же функция есть в LG G5, кстати. Поклонникам Apple этого стоит ждать в iPhone 8 или даже iPhone 9.

Защита от воды и пыли

Galaxy S7 защищен от воды и пыли по классу IP68. Это значит — можно брать на пляж и ронять в бассейн. iPhone 6s, по слухам, тоже часто выдерживает неожиданное купание, но устройство не сертифицировано и функция защиты не рекламируется. Это значит, что "если что" в гарантийной замене владельцу откажут.

Поддержка MicroSD

В новые "Галакси" можно запихнуть карточки емкостью до 200 GB. Получите и распишитесь, любители iPhone 6S Plus емкостью 16 GB!

32 GB свободного места

Кстати, в Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge вообще нет такой ереси, как вариант с 16 GB свободного места, зато есть — с 32 GB. Последнего у iPhone 6S по-прежнему нет, потому что Apple очень хочет, чтобы вы: а)платили на 100 евро больше за вариант с 64 GB или б)пользовались платной версией iCloud. Ну а владелец Galaxy S7 Edge, как это хорошо видно на фото выше, тем временем экономит и может себе позволить крутую спортивную тачку!

4GB оперативной памяти

В iPhone 6s до сих пор 2 GB оперативной памяти. Как в каком-нибудь "Дроиде" за 300 евро. Стыдно должно быть, товарищ Тим Кук.

Лучшее кадровое окно фотоаппарата

В камере Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — f/1.7, в камере iPhone 6s — f/2.2. В теории это позволит камере "Самсунгов" делать лучшие снимки в условиях плохой освещенности. В теории.

Более быстрый автофокус

Правда, так вновь утверждают лишь представители Samsung. Сами мы новый смартфон в руках не держали, сравнивать не можем.

Водяное охлаждение

Водяное охлаждение приходит в стан дорогих "дроидов" — процессоры стали настолько быстрыми и мощными, что тепло приходится отводить уже водой. И это то, чего у Apple до сих пор нет. По заявлению Samsung, применение водяного охлаждения позволило разогнать центральный процессор Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на 30%, а графический — на 64%. По сравнению с Galaxy S6, конечно же, не с Apple.

Большие аккумуляторы

Аккумуляторы в Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge просто более емкие, это математический факт. Правда, и сами смартфоны больше, чем iPhone 6s. Зато на новинках из Южной Кореи, как утверждает Samsung, можно посмотреть целый сезон "Игры престолов", ни разу не воспользовавшись подзарядкой! Крайне важная особенность.

Более быстрая зарядка

Аккумулятор южнокорейских новинок поддерживает специальную технологию быстрой зарядки, которая позволяет зарядить устройство за пару часов. В iPhone ничего такого нет, не правда ли, прикованные к розетке владельцы iPhone?

Более быстрая беспроводная зарядка

Вообще, iPhone 6s не поддерживает беспроводную зарядку вовсе, но с помощью сторонних гаджетов ее можно обеспечить. Даже в этом случае Galaxy S7 будет заряжаться без проводов ощутимо быстрее. Потому что см. предыдущий пункт, вот почему.

Виртуальная реальность

У Samsung есть очки виртуальной реальности Gear VR, а у Apple ничего такого нет. И хотя мы безжалостно критикуем адептов "виртуалки", вынуждены признать — лучше, когда что-то есть, нежели когда его нет. Не правда ли, погрустневшие владельцы iPhone?

Впрочем, не грустите! Как мы уже писали ранее, будет и на вашей улице праздник. До сентября осталось пара месяцев, а до следующей большой презентации Apple, на которой она покажет глубоко вторичный "новый" смартфон — три недели.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: