Saturs turpināsies pēc reklāmas
Как не стать жертвой мошенников и не платить за звонок за границу по 100 евро (расскажите родителям!)
Foto: Andrew Malone / cc

На прошлой неделе Латвию вновь захлестнула волна телефонного мошенничества, которая грозит латвийцем получением счетов за мобильную связь на десятки и даже сотни евро. TechLife рассказывает о преступной схеме и о том, как не стать ее жертвой. Потому что это не первый и не последний раз, когда она приходит в Латвию.

Портал Delfi на прошлой неделе уже писал о том, как женщина отзвонила по неизвестному номеру телефона и заплатила за звонок 88 евро. В комментариях многие признались в том, что также получали "короткие" звонки с незнакомых номеров. Наконец, на выходных мы получили письмо читательницы, которая поделилась своим печальным опытом. При этом часть читателей усомнилась в правдивости истории, другие говорили, что Bite надежно защищает своих клиентов, "а вот другие...". Мы решили углубиться в тему — чтобы развеять все мифы.

Мы приводим само письмо, рассказываем о сути мошенничества, жертвами которого становятся латвийцы и даем рекомендации по тому, как самим защититься от мошенников (в том числе и техническими средствами), а также защитить своих пожилых родственников. Ведь, прежде всего, именно пожилые люди — главная мишень мошенников, которые используют схему "развода на деньги" под названием Wangiri.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: