Saturs turpināsies pēc reklāmas

Если устройство покидает пределы дома или офиса, оно автоматически попадает в группу риска — его можно потерять, его также могут украсть. И хотя обидно потерять гаджет стоимость сотни или даже тысячи евро, потеря данных может обойтись гораздо дороже. Особенно, если это данные компании, имеющие вполне реальную ценность. Ответом на этот риск и является шифрование.

Если диск — будь то память смартфона/планшета или жесткий диск компьютера — не зашифрован, то злоумышленник может легко получить к нему доступ даже в том случае, если устройство защищено паролем. Можно просто взять и вытащить его, а затем подключить к другой системе, обойдя все пароли и считав всю информацию. Полное удаление данных (например, через интернет) тоже не помогает — во-первых, украденный гаджет могут никогда не включить после кражи, а во-вторых, есть масса решений, как восстановить уже удаленную информацию.

Шифрование является почти абсолютной защитой от того, что к данным получат доступ посторонние — технически обойти его почти невозможно, поэтому обходят чаще всего с помощью методов социальной инженерии, выманивая пароли. Или же методом "утюга и паяльника", против которого, увы и ах, защиты не существует. Но если устройство просто потеряно или украдено — данные будут в безопасности.

И вот как его включить в разных операционных системах.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: