Saturs turpināsies pēc reklāmas

Apple наконец-то избавится от самой ненавидимой опции iPhone

Apple наконец-то избавится от самой ненавидимой опции iPhone
Foto: Christophe Verdier / cc

Покупателям грядущего iPhone 7 не придется иметь дело с самой ненавидимой опцией и давить (или не давить) в себе финансовую "жабу" только потому, что Apple все заранее решила за них. Мы говорим про тяжелый выбор — взять модель с 16GB места, потом мучиться, но сэкономить 100 евро, или же сразу доплатить и получить 64GB вариант, который в обозримом будущем не вызовет негативных эмоций.

Как пишет The Wall Street Journal, в iPhone 7 скорее всего не будет не только привычного 3,5-мм аудио-разъема, но и базового варианта с 16GB свободного места. А новым "прожиточным минимумом" станет вариант с 32GB места. Стоимость самой дешевой модели iPhone 7 при этом не должна увеличиться.

Мы, в TechLife, давно и последовательно критикуем Apple за то, что 16GB вариант вообще существует — в 2016 году жалкие 16 гигабайт это хуже, чем ничего. Ведь они забиваются моментально, особенно на новых iPhone 6s или CE, камера которых в режиме записи 4K-видео с максимальным качеством может "сожрать" более 3.5GB всего за 10 минут.

У всех конкурентов в стане Android 32GB стали стандартным минимумом для топовых моделей уже несколько лет назад, смартфоны Apple на их фоне смотрелись бледно. При этом, как мы уже писали раньше, стоимость комплектующих iPhone в версиях на 16 и 64 GB различается на 10 долларов, в то время как розничные цены этих моделей — на 100. То есть Apple просто нагло "делала бизнес" на копеечных детальках и невежестве пользователей.

Открытым остается вопрос, какой "шаг" по свободному месту выберет Apple теперь. Сейчас iPhone доступны с 16, 64 и 128GB места "на диске". Если компания сделает 32-гигабайтный вариант "новой нормой", есть риск, что она откажется от 64GB — как в iPad Pro. Там за 32GB следуют 128GB и 256GB. Последний вариант — 256 "гигов" свободного места — по слухам,также будет в iPhone 7 Plus. А вот что будет между 32 и 256 — вопрос.

Будем надеяться, что разум восторжествует над фирменной жадностью Apple и линейка будет выглядеть так: 32, 64, 128, 256. Впрочем, если от 64GB компания откажется, но новый iPhone 7 128GB при этом будет стоить столько же, сколько "старый" iPhone 6s 64GB — мы жаловаться не будем.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: