Apple представила 4-дюймовый iPhone SE — самый дешевый смартфон в своей истории

Новый "маленький" iPhone SE ценой около 500 евро должен заменить на полках магазинов iPhone 5s и скорее всего даже будет помещаться в чехлы, предназначенные для последнего.

В понедельник, 21 марта, компания Apple представила третий смартфон в линейке iPhone — iPhone SE c 4-дюймовым дисплеем. Он предназначен для тех, кому не нужен большой iPhone 6S c 4.7-дюймовым экраном и, тем более, iPhone 6S Plus с 5,5". По оценкам Apple таковых — десятки миллионов во всем мире. Только за минувший год она продала около 30 млн. iPhone 5s.

Технически устройство является гибридом из iPhone 2014 и 2015 года с тяготением к самой свежей модели Apple, но при этом с примерным сохранением габаритов iPhone 5S. Его сердцем является SoC ("процессор") A9 и сопроцессор M9 из iPhone 6S, камеры — 12 MPix iSight основная с возможностью записи 4K-видео и 1,2 MPix "селфи". При этом в нем есть и NFC, и сканер отпечатков пальцев. А вот технологии 3D Touch нет.

Apple представила 4-дюймовый iPhone SE — самый дешевый смартфон в своей истории
Foto: Скриншот

Цена Apple iPhone SE в США составит почти 400 долларов за модель с 16GB свободного места (будет вариант и с 64GB), что делает устройство самым доступным в истории Apple. Мы имеем все основания ожидать, что в Латвии его стоимость удержится на отметке в 500 евро. В США предзаказ стартует уже 24 марта, а первые покупатели получат устройство 31 марта.

Когда новый iPhone SE появится в Латвии — неизвестно. Объявлено лишь, что к концу мая 2016 года число стран, в которых будет продаваться новинка, должно достигнуть 110. Видимо, на этот срок латвийцам и стоит предварительно ориентироваться.

Apple iPhone — не единственное, что Apple показывает сегодня. Так, те, кто раздумывал о приобретении Apple Watch, могут радоваться снижению цены, новым ремешкам и новым материалам.

Кроме того, компания показала уменьшенную 9,7-дюймовую версию iPad Pro, которая от оригинала отличается не только размерами, но и 12 MPix камерой. Компанию новому планшету составляет и новая клавиатура Smart Keyboard.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: