Apple представит iPhone 5se — новый, 4-дюймовый и всего за €500

Apple представит iPhone 5se — новый, 4-дюймовый и всего за €500
Foto: 9to5mac.com

На этот раз слухи очень близки к правде — в отличие от всех предыдущих "утечек", в которых новую модель называли "iPhone 6c".

О том, что Apple в марте этого года представит новый относительно дешевый iPhone с 4-дюймовым дисплеем в конце прошлой недели написал автор 9to5mac.com Марк Гарман. Он отличается высоким уровнем знаний и связями с заслуживающими доверия источниками, в прошлом он неоднократно верно "предсказывал" появление тех или иных устройств Apple.

По его сведениям, новый "самый доступный" смартфон Apple получит название "iPhone 5se", где суффикс "se" — это "special edition". Он должен заменить iPhone 5s, который до сих продают официальные партнеры Apple и который выпускается с 2013 года. На фото выше, которое появилось в Сети на выходных, бок о бок лежат iPhone 5s и новый, еще не анонсированный iPhone 5se. У последнего сенсор Touch ID и скошенные углы экрана, а по размеру он идентичен "старичку" iPhone 5s. Гарман ожидает, что цена на новинку будет примерно равна нынешней цене iPhone 5s.

Главной особенностью iPhone 5se является дисплей — 4" против 4,7 и 5,5 у нынешних флагманов iPhone 6/6s. Таким образом, устройство предназначено для тех, кто все никак не может перейти со своих стареньких "четверок" и "пятерок" на новые большие "айфоны".

Технически новинка будет чем-то средним между iPhone 6 и Iphone 6s (моделями 2014 и 2015 года, соответственно):

  • 8MPix основная камера и 1,2MPix "селфи"-камера.
  • Поддержка больших панорам и автофокус при съемке видео.
  • Барометр и приложение Health.
  • NFC-чип.
  • Чипы A8 и M8 из iPhone 6.
  • Bluetooth 4.2, VoLTE и 802.11ac WiFi из iPhone 6s.
  • Live Photos из iPhone 6s.
  • Возможность выбрать цвет корпуса из линейки iPhone 6s (серебристый, серый, золотой и "розовое золото").

Официально Apple должна представить это устройство в марте 2016 года. Или не должна. Или не это. Но мы точно знаем, что очень многим владельцам стареньких iPhone сейчас хочется верить, что именно такое устройство и за такие деньги (около 500 евро в Латвии) Apple и представит.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: