Apple запатентовала сгибающийся пополам iPhone

Apple запатентовала сгибающийся пополам iPhone
Foto: AFP/Scanpix

Компания Apple решила не отставать от основных конкурентов среди производителей смартфонов и оформила патент на гибкий iPhone. Документация заявки была опубликована на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Как пишет BGR, в патенте Apple основное внимание уделяется материалам, из которых может быть изготовлен сгибающийся пополам iPhone. Так, его корпус может быть металлическим, керамическим или стеклянным, а возможность сгибания аппарата должны обеспечивать углеродные нанотрубки.

Эти трубки, устойчивые к деформации, авторы патента предлагают внедрить фактически во все элементы смартфона, включая кабели, платы, дисплей, сенсоры, камеру, а также корпус устройства.


Впрочем, стоит отметить, что появление подобного патента не означает готовность компании в ближайшие годы выпустить гибкий iPhone. Вполне возможно, что подобно многим другим патентам Apple эта заявка будет существовать лишь на бумаге.

Напомним, что разработкой гибких смартфонов занимаются и другие компании. Так, Samsung ранее также запатентовала гибкий смартфон, а в СМИ периодически появляется информация о планах компании выпустить такой аппарат в обозримой перспективе. Кроме того, в июне этого года компания Lenovo продемонстрировала прототипы смартфона-браслета и гибкого устройства, превращающегося из планшета в смартфон.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: