Cert.lv предупредила о е-письмах с вирусом, отправленных "Министерством финансов"

Cert.lv предупредила о е-письмах с вирусом, отправленных "Министерством финансов"
Foto: Скриншот

В латвийском интернете распространяются электронные письма, отправленные якобы министерством финансов Латвии. Они содержат приглашение уплатить задолженность по налогам, а также — компьютерный вирус, предупреждает Cert.lv.

Организация не уточняет, какой именно вирус содержится в приложенном к письме архиве, но обращает внимание на то, что главный признак подделки — ломанный латышский язык, на котором написано послание.

Отметим, что в письме хватает и других признаков того, что это — подделка, причем выполненная абсолютно топорно:

  • Логотип министерства на английском языке;
  • Subj официального письма начинается с маленькой буквы;
  • "Документы", приложенные к письму, находятся в ZIP-архиве;
  • У самого файла двойное расширение — .pdf.zip.

Cert.lv предупреждает, что открывать приложенный архив не следует даже из любопытство — письмо надо просто удалить. Если же архив был открыт, необходимо запустить антивирус и сменить все пароли от веб-ресурсов, на которые вы заходили с этого компьютера, рекомендует организация.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: