Saturs turpināsies pēc reklāmas

CES-2016: EHang 184 — безумный свехбольшой дрон для перевозки… людей!

CES-2016: EHang 184 — безумный свехбольшой дрон для перевозки… людей!
Foto: AFP/Scanpix

Этот дрон, способный перемещать людей, рискует стать самым безумным экспонатом выставки CES-2016 в Лас-Вегасе. Компания EHang утверждает, что ее "персональное летающее средство передвижения" (Personal Flying Vehicle (PFV)) под названием "184" будет коммерчески доступно где-то в этом году.

Это "устройство" с четырьмя "руками" и восемью пропеллерами не просто выглядит как беспилотник-переросток, оно им и является. Назначение EHang 184 — перевозить одного человека из точки "А" в точку "Б". Причем дрон остается именно что беспилотником — технически это робот, единственный пассажир может начать полет, зависнуть в небе и приземлиться, прямо управлять EHang 184 ему не дозволяется.

"Гаджет" может подниматься на высоту 3000 метров и развивать скорость до 100 километров в час. Он оснащен кондиционером, 4G-модемом и большим дисплеем; помимо пассажира может взять на борт его довольно вместительный рюкзак. Если дрон собьется с курса, он может совершить автоматическую аварийную посадку. Кроме того, отправить EHang 184 на землю, как мы уже сказали выше, может и пассажир.

EHang планирует построить в США единый центр управления всеми моделями 184 и утверждает, что дрон будет коммерчески доступен уже в этом году. Цена — от 200 до 300 тысяч долларов США. Правда, для начала создателям устройства придется убедить авиационные власти США в безопасности 184. Впрочем, эта задача — ничто по сравнению с поиском богачей, которые добровольно поместят себя в дрон-переросток и позволят ему подняться на высоту в три километра.

С другой стороны, в конце XIX века примерно также скептически смотрели на "самоходные повозки". И где сейчас те скептики?

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: