Saturs turpināsies pēc reklāmas

CES-2016: Это платье Intel "раздувается", если его хозяйка в состоянии стресса

CES-2016: Это платье Intel "раздувается", если его хозяйка в состоянии стресса
Foto: AFP/Scanpix

Показываемое на выставке CES-2016 в Лас-Вегасе платье Adrenaline — результате сотрудничества компании Intel и модного дизайнера Chromat. Впервые новинку продемонстрировали еще в сентябре прошлого года, но то был дебют в мире моды, а любителям техники платье показывают впервые.

Особого практического смысла в Adrenaline не очень много — платье отслеживает физиологическое состояние хозяйки и если "понимает", что она находится в состоянии стресса или сильно возбуждена, то расправляет находящиеся за спиной "крылья". Фактически технологии копируют механизмы, которые есть у некоторых живых существ в дикой природе.

Никакой магии в работе Adrenaline нет, есть сплошная и очень современная техника. Датчики, вшитые в платье, измеряют электроповодимость кожи и если она меняется (например, из-за выступившего пота), система понимает, что пора действовать. "Крылья" напечатаны на 3D-принтере и их элементы двигаются за счет нагревания сплавов, которыми соединены — в конструкции нет серво- или пневмоприводов. Вся система построена на базе крошечного Intel Curie Module, предназначенного для носимой электроники, и является демонстрацией его возможностей.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: