Saturs turpināsies pēc reklāmas

CES-2016: First Response показала первый в мире Bluetooth-тест на беременность

CES-2016: First Response показала первый в мире Bluetooth-тест на беременность
Foto: Engadget

Выставка CES уже который год подряд является Меккой для любителей гаджетов для здоровья и CES-2016 не исключение — технологии проникают даже туда, где их особо не ждали. Например, на рынок тестов на беременность — теперь есть вариант с Bluetooth!

Его создала и уже продает компания First Response, которая специализируется на продуктах, связанных с фертильностью. Как пишет Engadget, гаджет стоимостью 15-20 долларов США технически является стандартным тестом на беременность, но с возможностью подключиться через Bluetooth к смартфону под управлением Android или iOS. На последний надо скачать и поставить соответствующую программу.

Программа задаст пару вопросов, вроде того, пытается ли владелица устройства забеременить и когда ожидала начала менструации. От ответов на вопросы зависит ее "поведение". Например, если ей "сказать", что есть желание зачать ребенка, а тест окажется отрицательным, то программа в случае отрицательного результата подскажет ресурсы, на которых даются советы по тому, как быстрее забеременеть.

Сам тест длится примерно те же три минуты, что и стандартный — и проходит по стандартной процедуре. Бонус приложения-компаньона в том, что оно попытается скрасить эти три очень стрессовые для любой женщины минуты. Программа предложит "образовать", "успокоить" или "развлечь" и при выборе любой опции на экране появится соответствующий контент — образовательные ролики, упражнения по медитации или забавные видео.

Когда тест закончится, программа попросит ввести уникальный код устройства (чтобы результаты не подсмотрел кто-то еще), а потом покажет результат теста. Все данные остаются в устройстве, ничто и никуда не закачивается и не отправляется. Если тест оказался положительным, программа выдаст ряд советов по беременности и даже попытается предсказать срок рождения.

В общем и целом, если верить Engadget, то вся соль устройства заключается именно в приложении-компаньоне, а Bluetooth нужен лишь для передачи ему результата. Сам же тест технически остается довольно стандартным тестом. Ну и программа, разумеется, общается на английском, да и советы дает актуальные, прежде всего, для жительниц США.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: