Saturs turpināsies pēc reklāmas

Эксперты назвали реальную стоимость самого дешевого смартфона Apple — iPhone SE

Эксперты назвали реальную стоимость самого дешевого смартфона Apple — iPhone SE
Foto: IHS

Аналитики IHS заявили, что стоимость компонентов нового iPhone SE составляет не более 40% от его розничной стоимости.

По мнению экспертов, создание iPhone SE стоит Apple 160 и 170 долларов за версии на 16 и 64 GB соответственно. Об этом сообщает Re/code.

Одним из самых дорогих компонентов является процессор Apple A9 — 22 доллара. Модули камер стоят 13,3 доллара. Как и предполагалось, в iPhone SE используется дисплей от модели 5s. В исследовании IHS был экземпляр с дисплеем от LG Display стоимостью 20 долларов, при этом в iPhone 5s дисплей стоил 41 доллар. Также для Apple производят дисплеи Japan Display и Sharp.

Стоит отметить, что в исследовании не учитывались затраты на рекламу, логистику и пр. Стоимость комплектующих iPhone SE в версиях на 16 и 64 GB различается на 10 долларов, в то время как розничные цены этих моделей — на 100.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: