Латвия попала в страны "второй волны" — сегодня продажи новых смартфонов Apple стартовали в 40 разных странах, преимущественно на европейском континенте. Это большой шаг вперед и достижение по сравнению с прошлыми годами.

Однако, изучив цены, TechLife пришел к выводу, что в Латвии за новенький смартфон Apple просят как минимум на 100 евро больше, чем в Европе.(Обновлено в 19:13: на самом деле эта информация не соответствовала действительности — цены примерно равны европейским, плюс-минус 15-25 евро. Приносим извинение читателям и представителям компаний).

В Латвии LMT хочет за Apple 6s c 64 GB памяти 849 евро, а Bite за 16-гигабайтную модель — "космические" 889 евро (у LMT она стоит 745 евро). На сайте Tele 2, несмотря на то, что этот оператор объявил о доступности новых "айфонов" еще 7 октября, цены не указаны. На Salidzini.lv разные торговцы хотят за него минимум 820 евро, но большая их часть не является авторизованными дилерами.

Предыдущий iPhone — "просто 6" — сейчас у LMT стоит 745 евро, хотя еще две недели назад его цена составляла 799 евро (мы знаем об этом, так как именно тогда готовили этот материал). Получается, что привезя iPhone 6S, оператор поднял цену на новинку на 50 евро, а на предыдущую модель сбросил на те же 50 евро, "разведя" их, таким образом, по цене.

Напоследок отметим, что если вы всерьез решили купить новый iPhone, избегайте как чумы модели с 16 GB свободного места — оно забьется моментально и столь же моментально придет острое чувство сожаления о том, что не доплатили 100 евро и не взяли "минимальный прожиточный минимум" в 64 GB.