Как сообщает ресурс Krebs on Security, за взломом стоит хакер или хакеры, скрывающиеся под названием The Impact Team. Владельцы ресурса AshleyMadison.com, который является сайтом знакомств для желающих изменить мужу или жене, подтвердили факт взлома. Злоумышленникам удалось получить доступ ко всем без исключения внутренним данным компании — не только к полной базе данных пользователей, но и финансовой информации самой канадской Avid Life Media, владеющей сайтом.

Примечательно, что в послании, которое разместили хакеры, они требуют от компании не щедрого выкупа, а полного прекращения деятельности сайта AshleyMadison.com и "братского" Established Men. В случае неподчинения, хакеры угрожают публиковать по части украденных данных каждый день, который медлит компания. В качестве доказательства серьезности своих намерений они уже выложили небольшую часть пользовательской базы.

Особое возмущение хакеров вызвал тот факт, что за полное удаление всех данных пользователя AshleyMadison.com требует 19 долларов. Эта небольшая плата принесла компании 1,7 млн. долларов в 2014 году. При этом хакеры утверждают, что на самом деле эти данные не удаляются, а все равно сохраняются в базе данных компании.

"Функция Full Delete принесла ALM 1.7 млн. Долларов в 2014 году. А еще она полная ложь. Пользователи почти всегда платят кредитной картой, информация об этом не удаляется, вопреки обещанию, и у компании остаются настоящие имена и адреса, что, разумеется, и является той самой информацией, которую люди хотят удалить", — говорится в заявлении хакеров.

Хакеры продолжают: "Очень жаль пострадавших пользователей, хотя нет — они похотливые свиньи и заслужили того, чтобы их личности были раскрыты. И какая жалость, что ALM обещала конфиденциальность, но подвела своих клиентов! У нас есть вся информация из баз данных, и мы скоро выложим ее в открытый доступ, если AshleyMadison.com останется онлайн. У сайта было более 37 млн. пользователей, в основном, из США и Канады. Очень скоро у всех у них — а среди них немало богатых и могущественных людей — будет очень, очень плохой день".