Saturs turpināsies pēc reklāmas

И розовый цвет не помог: продажи Apple iPhone в первом квартале рухнули на 43,8%

И розовый цвет не помог: продажи Apple iPhone в первом квартале рухнули на 43,8%
Foto: Leland Francisco / cc

Аналитическая компания TrendForce представила отчет о состоянии мирового рынка смартфонов по итогам I квартала 2016 года.

Из документа следует, что по сравнению с IV кварталом 2015 года компания Apple сократила отгрузку смартфонов iPhone на 43,8% (с 75 до 42 млн устройств).

В результате доля Apple на рынке по сравнению с последним кварталом прошлого года сократилась на 6,5% и составила 14,4%, в то время как доля Samsung выросла с 22,1% до 27,8% во многом благодаря успешным продажам флагманских устройств Galaxy S7 и S7 Edge.

Эксперты объясняют столь значительное падение продаж iPhone слабым интересом к модели iPhone 6s, которая практически не имеет новых функций. При этом аналитики полагают, что аппарат iPhone SE, представленный в марте, поддержит продажи Apple во II квартале, но в то же время модель будет испытывать серьезную конкуренцию со стороны смартфонов китайских производителей.

Согласно прогнозу TrendForce, в 2016 году Apple продаст 213 млн смартфонов (почти на 10% меньше, чем в прошлом году), а 15 млн продаж придется именно на iPhone SE.

В отчете компании также отмечается, что в I квартале 2016 года совокупные отгрузки смартфонов китайских производителей (125 млн устройств) впервые превзошли показатели Apple и Samsung (123 млн). При этом компании Huawei, Lenovo и Xiaomi по-прежнему находятся в пятерке крупнейших поставщиков смартфонов.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: