Saturs turpināsies pēc reklāmas

Иногда они возвращаются-2: HMD представила Nokia 8110 "как у Нео в "Матрице"

Иногда они возвращаются-2: HMD представила Nokia 8110 "как у Нео в "Матрице"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Год назад новый владелец бренда Nokia, китайская HMD, удивила всех на Mobile World Congress представлением реплики Nokia 3310. В этом году она решила повторить трюк и выкатила новую версию классической "раскладушки" Nokia 8110. Этот телефон знаменит тем, что его использовал Нео в "Матрице".

Новый телефон представляет собой именно что телефон — не смартфон. Он управляется Smart Feature OS, приложения для Android на нем запускаться не будут. Однако производитель делает специальный магазин приложений, в котором уже точно будет Facebook. Может быть и другие "тяжеловесы" последуют примеру социальной сети.

Потому что, в отличие от 3310, в 8110 будет полноценный 4G-интернет (LTE)! А также версия с двумя SIM-картами. И черный, и желтый цвета! И оригинальная (ну, если судить по 3310, то "почти оригинальная) "змейка"!

Технически телефон построен на Qualcomm 205 Mobile Platform, у него 512MB оперативной памяти и 4GB свободного места. Экран — 2.4-дюймовый QVGA, камера 2MPix, а емкость батареи неизвестна, но известно, что заряда хватает на 25… нет, не часов — дней.

В продаже в мае 2018 года по рекомендуемой цене в 79 евро.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: