Карты Google Maps наконец-то научили полноценно работать без интернета

Карты Google Maps наконец-то научили полноценно работать без интернета
Foto: AFP/Scanpix

Мобильное приложение Google Maps обзавелось полноценным режимом работы без интернета — с навигацией, поиском и даже информацией о пробках и времени работы магазинов и кафе.

Об этом сообщается в официальном блоге Google. Пока новая функциональность доступна лишь для пользователей версии для Android, но планах компании "выкатить" аналог и на iOS. Впервые о полноценном офлайновым режиме работы в Maps компания рассказала в мае этого года.

Как сказано в анонсе в блоге Google, для того, чтобы сохранить определенную карту на смартфон, необходимо нажать на большую кнопку Download, либо пройти в Offline Areas в меню программы и нажать на кнопку с плюсом. Программа достаточно умна для того, чтобы автоматически определять отсутствие нормального быстрого Wi-Fi интернета и переходить в офлайновый режим автоматически. Если же связь восстановлена, она также автоматически перейдет в полноценный онлайн-режим. Карты скачивать и обновлять при настройках по умолчанию она будет только тогда, когда "почует" Wi-Fi.

Конечно, если скачать карту Риги, например, однажды и никогда не выходить в интернет через Wi-Fi, то рано или поздно информация в офлайновой версии безнадежно устареет. Да и данные о пробках Google Maps в офлайновом режиме показывает "усредненные" — на базе накопленной ранее исторической информации. Поэтому в полностью онлайновом режиме Google Maps все еще полезнее, чем в оффлайновом, хотя и без интернета программа теперь не превращается в бесполезный кусок кода. Конечно, если заранее позаботиться и скачать карту на смартфон.

Отметим, что сохранять небольшие карты Google Maps умела и раньше, однако ни поиск, ни навигация, ни информация о времени работы или телефонах в разных заведениях в таком режиме не показывались.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: