Компания E Ink показала гибкий дисплей на электронных чернилах

Компания E Ink показала гибкий дисплей на электронных чернилах
Foto: Кадр из видео

Компания E Ink, занимающаяся разработками в области одноименной технологии создания дисплеев, продемонстрировала прототип гибкого экрана на электронных чернилах, который в перспективе позволит производителям выпускать складывающиеся пополам электронные книги.

Отметим, что прототип экрана с диагональю 10,2 дюйма и плотностью пикселей в 220 ppi был продемонстрирован на выставке SID Display Week, которая проходила в Лос-Анджелесе в конце мая, однако СМИ обратили внимание на разработку только сейчас.

Представленный на стенде компании прототип был заключен в складывающуюся обложку, напоминающую книжную. Как и все дисплеи, работающие на электронных чернилах, он потребляет энергию только при обновлении содержимого и в целом выглядит читабельным. При этом издание PCMag обращает внимание на два бросающихся в глаза недостатка дисплея. Первый из них заключается в том, что экран имеет глянцевую поверхность, а второй заключается в недостаточной гибкости - прототип имеет относительно большой радиус изгиба и не может быть сложен пополам, как лист бумаги.

Если компании удастся избавить прототип от этих изъянов, то весьма вероятно, что в обозримом будущем на рынке появятся электронные книги нового формата, выпущенные различными компаниями.

Опубликованный на YouTube-канале Charbax видеоролик демонстрирует не только этот гибкий дисплей, но и ряд других образцов различных форм и размеров. Также видео позволяет ознакомиться с другими разработками, представленными на стенде E Ink, включая меняющее цвет платье, настенный сенсорный экран на электронных чернилах и кредитную карту со встроенным дисплеем, на котором отображается информация о балансе и транзакциях.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: