LMT первым рассказал о внедрении 5G в Латвии и скоростях интернета более 1 Gbps

LMT первым рассказал о внедрении 5G в Латвии и скоростях интернета более 1 Gbps
Foto: LETA

Телекоммуникационный оператор Latvijas Mobilais telefons (LMT) начал работу над внедрением в Латвии стандартов мобильной связи 5G, что позволит разогнать мобильный интернет до скорости в 1 Gb/s или 125 MB/s.

Об этом в ходе конференции, организованной LIKTA, заявил председатель правления LMT Юрис Бинде (на фото). По его словам, оператор будет использовать оборудование и решения Nokia Networks, а целью является сохранить технологическое лидерство в Латвии и стать одним из первых в мире операторов, которые перейдут на 5G.

По мнению Бинде внедрение 5G имеет важное значение, поскольку сеть соединит не только мобильные устройства и компьютеры, но и носимые гаджеты, разного рода оборудования и датчики — то, что на Западе называется Internet of Things (IoT).

TechLife уже подробно писал о том, что такое 5G и готова ли Латвия к его внедрению. Мы пришли к выводу, что пока никто толком не может сказать, что это такое — конкретно. Есть цели и концепции, уже появляются первые решения, но конкретных стандартов мобильной связи 5G пока не существует. И появление первых реально работающих сетей ожидается не ранее 2018-2020 годов.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: